1. Имя Персонажа
Кларк "Джеймс" Рейнор (Джим) - Clarke "James" Raynor (Jim), предпочитает называться вторым именем, данным ему по имени его отца. Позывной в организации "Дьявол рая" (англ. Heavens Devil)
2. Возраст
25 лет
3. Биография
Выдержка из рассказа Джима в 2045 году: "Родился я в США в маленьком городке в штате Коннектикут. Я думаю его название вам ничего не скажет. Родителей своих я не знал – жил на попечении у тётки, которая имела явные проблемы с алкоголем. Била она меня часто и больно – я ведь дармоед и нахлебник! Поэтому с ранних лет я начал зарабатывать деньги сам – мыл машины, подавал мячи для гольфа на кортах, таскал ящики с рыбой на местном рынке. За свою бедность в детстве часто подвергался нападкам сверстников, а потому с ранних лет учился защищать себя – ходил в тренажерный зал и на бокс. И надо признать не зря! В жизни мне это ой как помогло! Врожденные способности и сила воли помогли мне вскоре стать заводилой местных ребятишек, правда только после того, как пришлось положил на лопатки всех, кто раньше задирался ко мне. Закончив школу, попробовал поступить в колледж в надежде в будущем получить образование врача, но судьба распорядилась иначе. Денег на обучение там катастрофически не хватало. Тогда я решил действовать иначе. В 16 лет я со своим другом– Тайкусом Финдли решил подзаработать денег другими методами: Грабежи, воровство, угон машин, продажа травки – стартовый капиталл для выхода на ДЕЛО оказалось собрать просто (много нам было и не надо – куда мальчишкам придумать что-то дельное) и всё завертелось. Стыдно говорить, но мы подбили на это дело ещё одного 10-летнего пацана - Айзека, который учился в той же школе что и мы. Правда в серьёзных делах он в основном стоял на шухере. Дела шли неплохо (даже хорошо!), и денег хватало даже на вечеринки и дорогую выпивку. И это упоение от удачно провернутого дела! Сказка! В общем, мы были на седьмом небе от счастья, не понимая что наше счастье обусловлено несчастьем других людей. Пока однажды, спустя 2 года, пытаясь ограбить ночью ювелирный магазин, нас не поймали с поличным. Итак, рано повзрослевшие, восемнадцатилетние парни сидели в полицейском участке, понимая, что их ждёт – тюрьма! Возраст то – достиг того чтобы нести уголовную ответственность. Но перст судьбы повернул наши судьбы в другую стороны – вместо тюрьмы нас отправили воевать! И ни куда-нибудь – а в Афганистан! «Так вы отработаете долг перед родиной. Скажите спасибо новой правительственной программе.» - сказал нам комиссар в полицейском участке, поблескивая золотыми зубами. На следующий день нас уже отправили туда. И то, что мы там увидели, вправило нам мозги. Точнее мне вправило, а Тайкусу выправило – на первый же день когда нас выкинули в пекло, едва объяснив как обращаться с оружием, выстрелом из снайперской винтовки ему проделали аккуратную дырку в голове. Я встал на колени, и, держа его тело, плакал первый и последний раз в своей жизни. С тех пор моя жизнь круто изменилась – сначала я как больной ходил и с наслаждением спускал курок во врагов, думая, что это заглушит боль потери друга. Заглушило. Но потом я задумался – а почему так всё вышло? И понял, что мы были сами виноваты. Это было уроком для нас – уроком жизни и смерти. Война сделала из меня непримиримого противника несправедливости и я поклялся искоренить зло по мере своих возможностей. Так и началась моя военная карьера. Надо сказать на этом поприще я достиг определенных высот – за рекордный срок за особые заслуги перед страной дослужился в 20 лет до лейтенанта – самый молодой лейтенант за последние 8 лет, командывал особым подразделением сухопутных войск США по зачистке помещений в условиях ограниченной видимости. Также, во время службы, мне удалось таки получить высшее образование по специальности «разработки военного назначения». Конечно не то, что я хотел изначально, но медицина даже тогда всегда оставалась моим хобби. В виду насыщенности последних двух лет моей жизни всё и так было похоже на выдумку. Но мне всё это не далось легко – в эти два года я спал максимум 4 часа в день. И если бы не привычка жить на пределе своих сил, не знаю как бы я справился… Итак, в 21 год, как одного из самых многообещающих военных специалистов, меня пригласили на учения по межправительственной программе в Японию. Впечатляющее, скажу я вам, зрелище! После того, как учения были успешно завершены, меня пригласили в отдельный кабинет для разговора с неким Такеши. Он представился мне учредителем одной организации… Здесь я думаю стоит остановиться."
«Запись из личного дела лейтенанта армии США Кларка «Джеймса» Рейнора »: С 10.02.2005 года числится пропавшим без вести…»
«Запись из личного дела Кларка «Джеймса» Рейнора (позывной "Heavens Devil") в архивах «БИОКОРП» за 10.01.2005 год: К нам поступил новый «брат». Операция прошла успешно. Очень мощный потенциал.»
4. Тип Оружия
Пистолет-пулемёт TDI Kriss Super V - год выпуска 2009
Два пистолета Sphinx 3000T - год выпуска 2009
5. Описание оружия
Характеристики
1) Пистолет-пулемет ™ TDI Kriss Super V(США)
Калибр. 45 ACP
Вес безмагазина: 2,18 кг (прототип)
1.8-2,0 кг (предполагаемый для серийного оружия)
Длина (приклад сложен / разложен) 406 / 635 мм
Длина ствола 140 мм
Темп стрельбы 800 - 1100 выстрелов в минуту
Емкость магазина: 30 патронов для серийных образцов (обычно 13)
Эффективная дальность 100 метров
2) Пара пистолетов Sphinx 3000T (укороченный вариант Tactical для полиции и самообороны, под стволом установлен фонарь)
Калибр: 9mm Parabellum / 9×21 IMI / .40 S&W
Длина оружия: 188 мм
Длина ствола: 95 мм
Высота оружия: 138 мм
Ширина оружия: 33 мм
Масса без патронов: 950 г.
Емкость магазина: 16 патронов
5.1 Описание предмета вызова существа
Серебряная звезда - персональная военная награда США, основанием для награждения которой служат мужество и отвага, проявленные в бою. Вручена Джиму за спасение группы детей взятых в заложники террористами в Афганистане.
5.2 Описание существа
Беркут - одна из наиболее известных хищных птиц семейства ястребиных, самый крупный орёл. Невероятно крупная особь. Длина тела 130 см., размах крыльев около 280 см., вес около 12-13 кг.
Ученые Biomechanical corp. при создании хранителей обнаружили, что беркут обладает не только хорошими боевыми показателями но и является мощным псиоником - адаптация беркута под программу "Хранители" проходило на удивление легко. Сначала эта особенность данного животного была воспринята как телепатия, так как учёные выдвинули предположение, что раз эта птица единственная из семейства орлиных, которых успешно применяли при охотах, несмотря на крайне буйный нрав, существует вероятность при легком вмешательстве человека усилить ментальную связь птицы и агента, доведя её до совершенства. Но первые опыты показали неудачу - синхронизироваться с беркутом оказалось не так то просто - опыты привели ученных в иную плоскость способностей данного хранителя. То, что было изначально воспринято, как телепатия, оказалось мощной псионической способность не имеющей аналогов у других хранителей при помощи мозговых волн воздействовать на сознание «детей смерти» (лишение «детей смерти» своих способностей) – подобная схема используется беркутами при охоте, что делает их невероятно удачными охотниками. Однако агенту требуется подчинить себе волю беркута - синхронизация с людьми проходила крайне сложно в отличие от превращения животного в хранителя - до этого опыты заканчивались либо смертью агента либо гибелью хранителя, но из-за высокой практической ценности его способности опыты не прекращались. Джим является единственным, кто прошёл инициацию с этим хранителем (возможно единственным, кому это удастся ,сокрушались учёные), делая финальный выбор между ястребом и беркутом - беркут ему подошёл больше, так как напоминал ему американского орла.
Способности:
1) Увеличение точности и силы атаки
Пассивная способность.
Lv1. Полученный опыт от охоты делает Беркута более быстрым и точным. Скорость +7%, точность атаки +5%.
Lv2. Полученный опыт от охоты сделал Беркута более быстрым и точным. Скорость +14%, точность атаки +10%.
Lv3. Полученный опыт от охоты сделал Беркута более быстрым и точным. Скорость +21%, точность атаки +15%.
2) Ментальный дизонанс.
Активная способность.
Lv1. Беркут испускает телепатическую волну поражая мозг жертвы. Животные и обычные люди будут обездвижены 1 пост, дети смерти теряют контроль над способностями на 1 пост. Откат 7 постов.
Lv2. Беркут испускает телепатическую волну поражая мозг жертвы. Животные и обычные люди будут обездвижены 2 поста, дети смерти теряют контроль над способностями на 1 пост. Откат 5 постов.
Lv3. Беркут испускает телепатическую волну поражая мозг жертвы. Животные и обычные люди будут обездвижены 3 поста, дети смерти теряют контроль над способностями на 2 поста. Откат 3 поста.
6. Характер
Является почти что "архетипом фигуры героя боевика" со "здоровой дозой высокомерия", который, несмотря на постоянные попытки совершать правильные с моральной точки зрения поступки, неизменно заканчивает «худшим исходом дела» ввиду обстоятельств, не зависящих от его контроля. У многих людей он мог бы вызывать восхищение, не потому что он настоящий герой, как может иногда показаться, сколько потому, что он остаётся непоколебим перед лицом опасности и жизненных трагедий, в которые жизнь окунает его с завидным постоянством. Это конечно не значит, что он с улыбкой смотрит на мир. Отнюдь! Его настойчивость и упорство «перед лицом покинутости, изоляции и предательства» всегда выводила его из самых затруднительных ситуаций, иногда даже казавшихся невозможными для преодоления. Возможно дело тут в непоколебимой силе воли, присущей ему с самого рождения. Возможно в пережитых жизненных испытаниях. Нельзя сказать, что Джеймс является классическим добряком. Как раз его вариант это отход от классики. Помочь создать лучший мир это его мечты – точнее нет, мечты они ведь для глупцов или идеалистов? Разве нет? Будем честными - это его цель. Но он, увы, считает себя не тем, для кого этот мир можно строить. Запятнанные души людей, таких как он, вечно сражающихся за обретение идеалов, вынуждены перековать свою душу в кусок метала, только так можно добиться целей, требующих огромных жертв на которые нужно быть готовым пойти при любых обстоятельствах. Людям будущего, для которых будет открыт мир без войны и страданий, не нужно уметь убивать. Эти мысли, как ни странно его не угнетают – просто это воспринимается им как непреодолимая истина – как факт. Эта философия и стала краеугольным камнем его персоналия, за исключением некоторых жизненных случаев, в которых он пошёл против неё на поводу у своих желаний. Но обо всём этом никто не знает, поэтому другим людям сложно понять мотивы его поведения и действий. Как правило спокоен, но иногда бывает раздражительным и резким на слова. Не слишком общителен, но интересному человеку может уделить время, предпочитает попробовать решить конфликт мирным путём, но если это становится по каким-либо причинам невозможно решительно готов применять силу. Ироничен, как правило, в большей степени по отношению к своей персоне. Склонен к философскому типу мышления. Довольно замкнут обо всём, что касается своего прошлого. Обладает незаурядными умственными способностями. Не следует правилам классического "военного дела", но это не мешает ему быть хорошим командиром и отличным тактиком. Все его знания основываются на богатом жизненном опыте, поэтому он никогда не руководствуется «книжными правилами», хотя и читает много литературы разной тематики. Глубокий анализ – не его стихия. Он редко планирует далеко наперед, но прекрасно умеет импровизировать и оборачивать ситуацию в свою пользу, действуя согласно обстоятельствам. Не мыслит своей жизни без тренировок своего тела и разума - они стали обязательной частью его жизни. Принципиален в своих решениях и взглядах на жизнь.
Любимое блюдо: форель, запеченная в духовке с прованскими травами и картофелем
Любимый напиток: Кофе
Любимый алкоголь: Теккилла, Виски с колой, Вино красное полусухое
Любимая одежда: в которой удобно
Любимая музыка: Классика, Джаз, Блюз, Рок, Металл, Фолк
Любимая книга: «Божественная комедия»
Любимая марка сигарет: "Winston", в основном правда предпочитает сигары.
6.1 Музыка которая соответствует персонажу
Nickelback – This Means War
7. Внешность
Не слишком высокий – около 176-178 см с довольно мощным телосложением, и сильным и мускулистым телом, выработанным упорными тренировками. Если бы не столь брутальное телосложение, мог бы быть мужчиной довольно импозантной внешности, благодаря седине на висках и в бороде. Лицо европейского типа, благородное, но его черты несколько жесткие – лицо волевого человека. На лбу пролегает широкая поперечная морщина. Глаза у него карие, живые, иногда добавляются желтые вкрапления в зависимости от освещения (или количества выпитого) и настроения ближе к зрачку. Губы правильной формы и красивого приятного не слишком яркого или слишком блеклого цвета - отличительная черта, так нравившаяся немногим его пассиям. Волосы густые, черные, брови довольно широки, слегка изогнуты к моменту сгиба в середине, что только усиливает общее впечатление от лица. Носит бороду, закрывая шрам под губой. Выглядит старше своих лет.
8. Обратная связь
ЛС
- Фото если бы Кларк, Тайкус и Айзек были бы в банде до сих пор =)
Отредактировано Jim Raynor (17-09-2012 01:52)