...
Национальный парк Синдзюку
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться205-07-2012 22:47
Винсент прогуливался по токийскому парку почти не глядя по сторонам - настроение после очередного успешного дела было отменное. В голове гулял ветер, в левой руке дымила сигарета. Винс сделал глубокую затяжку и, выкинув окурок в попавшуюся под руку пепельницу, продолжил путь затаив дыхание. На долго его не хватило, он выдохнул весь воздух из лёгких и набрал свежего воздуха. Закружилась голова и Винс чуть не рухнул на тротуар. Он дошел до ближайшей скамейки и с размаху рухнул прямо по центру, откинувшись на спинку насколько это только было возможно. Какая-то заботливая мамаша на противоположной стороне тротуара, видимо, приняв его за какого-то иностранного алкоголика что-то прошептала своему сынишке и они оба поднялись со скамейки и торопливо удалились в неизвестном направлении.
Винсент, наследник семьи Фэррал, где же твои манеры, скоро твоим образом детей перед сном пугать будут! - Винс посмотрел на небо, то было чистым и веяло свежестью. Этот непривычный токийский воздух будоражил и без того взбудораженное сознание Винсента. Не так уж и много нужно, чтобы настроение взлетело до небес. Уже и прошла усталость от многочасовго перелёта из Парижа, и неприятный осадок от предыдущей беседы с кредиторами.
Деньги, вот формула счастья двадцать первого века..
Поделиться306-07-2012 09:26
---------------------> Аэропорт "Ханэда"
Выйдя из такси неподалеку от входа в парк, Лампа в ближайшем салоне сотовой связи купила сим-карту. Спрашивается, зачем она ей нужна, ведь в телефоне не было ни одного номера? Разумеется, для поиска квартиры в этом городе. Для этого она прикупила еще и толстенную газету с объявлениями о купле/продаже/аренде недвижимости.
Зайдя в парк, девушка первым делом начала осматриваться в поисках свободной скамейки, где можно было спокойно перекусить и посидеть с газетой. В парке было не так уж мало народу: пенсионеры, выгуливающие собак, молодые парочки, бессовестно прогуливающие учебу, просто какой-то безработный сброд. Печален был тот факт, что все они заняли собой все скамейки, встречавшиеся Лампе на пути. А рюкзак и сумка тяжелели с каждым мгновением, девушка уже тащилась, как вьючное животное, скрежеча молча зубами.
Черт возьми, расселись тут!
Наконец, впереди показалась заветная скамеечка без единой дремотной души. Дойдя до нее и счастливо приземлившись, девушка было обрадовалась. Но счастье ее длилось недолго – прямо на противоположной скамейке сидел вразвалочку какой-то белобрысый чел. Брови Лампы тут же нахмурились, а рот чуть покривился в недовольной полугримасе. Она негромко вздохнула, заглотила один пирожок и, открыв газету, начала высматривать нужные объявления. Вскоре нашлось одно: девушка незамедлительно позвонила по нему.
- Здравствуйте, меня заинтересовало ваше объявление. Могу я узнать подробности?.. Да, отлично… Частично? Ну, мне достаточно кровати, кресла и шкафа для тру…то есть, для шмота всякого. Есть? Замечательно… Интернет прилагается?.. Без него не беру… Сделаете к моему приезду?.. Вот и отлично, до вечера.
Лампа убрала телефон в карман брюк и достала из пакета шоколадных палочек, в задумчивости начиная их уничтожать.
Поделиться406-07-2012 10:02
Винс по-тихому начал приходить в себя. Чёлка свалилась на глаз и он решил оторвать расслабленную правую руку от скамейки, чтобы поправить непослушные волосы - левая всё ещё крепко сжимала чемоданчик. Тут он заметил, что напротив кто-то есть.
Свято место пусто не бывает. Винс пригляделся и увидел в невольном соседе напротив симпатичную девушку в черном и в сопровождении целой кучи вещей.
Туристка? Не, не похоже, чтобы здесь ходили экскурсии или пролегал маршрут из аэропорта в гостиницу. Интересно, что бы это могло значить? Винс пригляделся к вещам и заметил бирки из аэропорта, по виду они напоминали ту, что совсем недавно он снял с ценного груза перед его продажей.
Неужели француженка? Эта встреча точно предрешена судьбой, надо познакомиться.
Винс глубоко вдохнул, моментально собрался: движения его стали скованными согласно нормам приличия, которым обучали его в детстве. Он встал и мерными шагами приблизился к девушке.
-Позвольте представиться: Винсент Фэйдэй - он сделал картинный поклон, который был в моде веке этак в 18, - Позволю себе поинтересоваться, что делает столь очаровательная и молодая мадмуазель в подобном месте в такое время с таким обилием багажа?
Поделиться506-07-2012 12:35
Все это время Лампа, как обычно, пребывала в своих думах. Почему она прилетела в Токио? Какой-то странный человек по имени Винсент встретил ее в парижском кафе и сказал о какой-то организации, заинтересованной в спящих внутри девушки талантах. Это было столь туманно и загадочно, что тут же заинтересовало ее, но на свои вопросы она так и не получила внятного ответа. По дороге в Токио ее спутник испарился (видимо, во время смены самолета в Москве), но поворачивать назад уже не имело смысла.
Да и вообще, хоть что-нибудь в этом мире имеет для меня смысл? Однако раз уж меня занесло в Японию, может, стоит поискать приключений здесь.
В такой задумчивости полпакета еды было ликвидировано, и окружающий мир стал обретать новые краски в лучах улучшающегося настроения. Но стоило белобрысому челу напротив начать шевелиться, как Лампа поняла: день не задался. В его телодвижениях девушка прочла аристократическое происхождение: прямая осанка, отработанное положение рук и ног при поклоне, чрезмерно жеманном, на взгляд девушки. Светло-кареглазые блондины вообще были не в ее вкусе, особенно в таком официальном наряде – они всегда казались ей чем-то подозрительными.
Nigaud arrogant…*
И что еще больше покоробило, это его имя. Снова Винсент?.. Что ж за день-то такой…
- Хммм… - Лампа окинула цепким, пристрастно оценивающим взглядом подошедшего парня. – Я думаю, это не вашего ума дело.
*фр.ругательство
Поделиться606-07-2012 14:43
Казалось бы, Винса ничуть не смутил ответ девушки, но на самом деле это было так. Не часто он подходил вот просто так к девушкам, и уж тем более не так часто слышал подобный ответ. Винс бросил едва заметный взгляд на багаж - там действительно оказались стикеры, наклеенные во время регистрации в Париже.
И всё же как нехорошо получается, парижанка и не рада видеть соотечественника
Винс украдкой оглянулся и заметил, что скамейку, на которой он сидел заняла какая-то парочка.
Придется набраться побольше наглости, хотя это и противоречит моим манерам. Хотя мне приходится делать очень многое, что противоречит тому, как меня воспитывали, так что ничего страшного не случится от ещё одного раза
Винс сделал в этот раз совсем короткий, едва заметный поклон и приземлился на самый край скамейки в не самую скованную, но строгую позу, устремив свой взгляд на высокое дерево, с которого щебетали птицы.
-Вижу, вам не так нравится смотреть на мою скромную персону, посему не смею загораживать вам обзор. И теперь, я надеюсь, мы сможем продолжить наше знакомство?
На последних словах он плавно перевел свой взгляд на глаза девушки и уставился будто бы невинным, но немного наглым и неприличным взглядом, так и говорящим:
Как же Вас зовут, и в чем причина такого поведения?
Поделиться706-07-2012 17:04
Увидев реакцию блондина, девушка подумала, что, пожалуй, была довольно груба с ним. Вообще говоря, мы всегда либо грубы, либо равнодушны и редко добры к первым встречным людям – мы видим их первый и последний раз в своей жизни, поэтому они не припомнят тебе зла, не поблагодарят за добро и, вероятнее всего, будут также равнодушны к тебе, как к камню под ногами. Хоть умирай на тротуаре – к тебе никто не приблизится, придумав сотню различных причин. Что поделать, таков мир был и остается.
Верно, я его больше никогда не встречу, поэтому можно говорить все, что угодно…
- Боюсь, знакомство со мной вам не принесет ни капли пользы, Винсент. А наоборот лишь вред, - сказала Лампа вполоборота к парню. – Знаете ли, у меня нет семьи – она давно мертва. У меня нет друзей – они убиты моими врагами. У меня нет врагов – они убиты мною. И все, что осталось – это моя такая же мертвая душа, которая все не найдет покоя. Поэтому не связывайтесь со мной, целее будете.
От этих слов, произнесенных вслух и ранее всегда существовавших лишь в мыслях, стало неимоверно тяжело. Если бы она курила, то непременно израсходовала бы целую пачку, но, к счастью или нет, табачный дым ее удушал и обжигал носоглотку. И компания с курящим сигарету человеком просто невыносима.
- Возьмите, если вы голодны, - девушка пододвинула к Винсенту пакет с едой. – Только пеперо не трогайте, я их очень люблю.
Отредактировано Lompavia (06-07-2012 17:05)
Поделиться806-07-2012 17:24
Услышанное несколько удивило Винсента, но на лице отразилось не особо. Он лишь заинтересованно приподнял правую бровь и отвёл взгляд в сторону и чуть вверх.
-Не пристало такой молодой девушке говорить столько о смерти. Не скажу, что у нас много общего, но я тоже немного замешан в смерти. Я ею торгую. Тоесть как торгую, я помогаю людям продать или купить раритетное оружие. Между прочим, я тут заключил весьма выгодную сделку, людям так нужен хороший эксперт, когда дело касается их коллекций..
Затем Винсент вспомнил о предложении и подумал, что было бы не вежливо отказываться. Он заглянул в пакет и было протянул свою руку к шоколадным палочкам, как заметил хищный испепеляющий взгляд. Винс мягко отвёл руку, будто такое движение и было задумано.
Это и называется пеперро?.. Понятненько.
Возможно, Вы бы хотели искушать чего-нибудь более существенное? Я собирался пойти в какое-нибудь заведение и испить там кофе, позавтракать... Составьте мне компанию. Однако, не слишком красиво приглашать девушку куда-либо, даже не зная её имени. С последними словами Винс вознёс свой взгляд к верхушкам деревьев на противоположной стороне аллеи, демонстративно доворачивая голову указательным пальцем, поднесённым к подбородку.
Отредактировано Vincent Frayday (06-07-2012 17:24)
Поделиться906-07-2012 21:42
Ишь как разоткровенничался... Может, тоже понимает, что мы больше не встретимся?
У Лампы в парижском особняке Дэо были залежи коллекционного оружия старика: он интересовался как древним, так и самым современным оружием. Часть полезного добра она приволокла с собой (только не спрашивайте, как это прошло таможню), а остальную часть коллекции она планировала продать, если настанет черный день. На этот случай знакомство с Винсентом оказалось бы полезным. Впрочем, по убеждениям Лампы, в мире достаточно таких же людей, как он.
Похоже, девушка не учла, что Винсент не знает, что такое пеперо, раз тот сразу потянулся к запретным палочкам. Она бросила на него предупредительный взгляд: Да-да, те самые, НЕ ТРОЖЬ!
Искушать... Испить... Брр, аристократишко. - девушка дернула левой бровью, недовольно отводя взгляд в сторону. Как дикое дитя улиц и подворотен, воспитанное в суровых условиях приюта, она с пренебрежением относилась к таким изысканным замашкам.
- Боюсь, от кофе я вынуждена отказаться. Оно действует на меня подобно алкоголю... И вообще, не положено идти в приличное заведение со своей едой. Если поможете добить пирожки, я подумаю над вашим предложением еще раз.
Кажется, ему непременно нужно знать мое имя, раз уже вслух спросил... Но мое имя в Париже имеет дурную славу. Мне не следует его раскрывать первому встречному.
- Мое имя... Элиан. Фамилии не имею, так как сирота.
Отредактировано Lompavia (06-07-2012 21:44)
Поделиться1006-07-2012 22:25
Значит, Элиан, а фамилии нет?
Губы Винсентп растянулись в непроизвольной довольной улыбке.
Нет ничего милее девушки, скрывающей свою личность.
- Очень приятно познакомиться, Элиан. Le soleil du matin ne dure jamais une journée.*
Не очень хотелось набиваться пирожками, особенно остывшими пирожками, но попить кофе в одиночестве Винс мог успеть в любой момент. Да и японский он знал слабовато, чтобы найти кого-то ещё для сходной беседы.
Ну что-же, гулять так гулять.
- Как говорят в местных краях: итадакимасс.
Винс сосредоточенно посмотрел на пакет, сощурил глаза и выхватил один из пирожков.Движения становились всё более раскованными с момента знакомства, будто всё, что надо было для этого - услышать имя, хоть и фальшивое. Винс нескромно откусил половину пирожка, тот оказался с мясом - приговор был вынесен, пирожок проглочен почти без жевания.
Не повезло, и правда холодные. Лучше бы сладкое чего в таком случае попалось. Винс положил в рот вторую половину пирожка и уже начал было думать какой бы съесть, как вдруг... Понял, что давненько не подкреплялся с этой работой. Японцы с их хвалёным гостеприимством наготовили на ужин кучу блюд из морепродуктов, которых он терпеть не мог, поэтому голод просто ждал повод напомнить о себе.
Была-не-была, надеюсь там не окажется ничего с рыбой!
Винс схватил очередной пирожок и сделал ровно такой же укус. В этот раз повезло больше, в пирожке были какие-то кисло-сладкие ягоды, этот пирожок удостоился быть как следует пережеваным, как и его вторая половинка. Внимание Винса всего за несколько моментов поглотила еда и он перестал замечать, что происходит вокруг. Намечалась третья жертва.
*Французский аналог нашего "ничто не вечно под луной"
Поделиться1107-07-2012 11:43
Видя, как Винсент набросился на еду, девушка поняла, насколько тот был голоден. Она давно, уже несколько лет не видела такой голод и не испытывала его сама. Странно, парень был прилично одет, чтобы не иметь средств для пропитания. Видимо, причина была в другом. Наверно, просто во вкусовых предпочтениях: местная кухня не всем по вкусу, да и холодные пирожки такой аристократ может есть лишь от безысходности.
Может, разрешить попробовать сладкие пеперо, а то с такой тоской давится...
Лампа молча вытащила из пакета пеперо и придвинула их к Винсенту, всем видом говоря: Так и быть, держи, от сердца отрываю.
Сама девушка была не очень голодна, но горячий чай или шоколад явно не помешал бы. Да и горячая ванна, и теплая кровать. Раньше, лет 5 назад, о таком можно было только мечтать, но с тех пор обстоятельства изменились, и к хорошему быстро привыкаешь.
Лампа достала из рюкзака маленькое зеркало и расческу, дабы проверить состояние легкого макияжа и привести в товарный вид свои черные короткие волосы. Если одеть солнечные очки, ее худосочную фигуру можно было бы принять за японку, но белоснежный тон кожи довольно редок среди азиатов. Лампа невнятно хмыкнула себе под нос, глядя на себя в зеркало, и убрала его и расческу обратно в рюкзак. Девушка на минуту отвлеклась на свой телефон, после тоже убрав его в карман. Пора было выдвигаться навстречу горячему шоколаду.
- Ну что ж, со своей задачей вы справились замечательно, - резюмировала девушка, складывая пустой пакет и выбрасывая его в урну около скамейки. - И теперь я с удовольствием приму ваше приглашение. Гугл нашептал мне, что поблизости есть один хороший ресторан. Пойдемте.
Лампа встала со скамейки, накинулась на спину рюкзак и, взяв сумку за ручку, направилась к выходу из парка.
-----------------------------------> Ресторан "BiCE Tokyo"
Отредактировано Lompavia (07-07-2012 11:44)
Поделиться1207-07-2012 13:19
Закончив с пирожками Винс заметил щедрый жест новой знакомой - не его лице засверкала благодарность и, сделав едва заметный поклон, он взял одну пеперро из упаковки с серьёзным видом, будто сигарету стрельнул - разве что закурить забыл. После он немного замечтался и заметил, что девушка встала с небольшим запозданием. Он подскочил и догнал Элиан несколькими широкими шагами.
-Позволь-позвольте! Не гоже так! - он остановил девушку, поставил свой чемоданчик на землю, забрал у неё сумку и рюкзак, повесил его на одно плечо, поднял свой чемоданчик. И всё это он проделал, зажав пеперро зубами. - Теперь правильно. Что же вы гуляете по городу с такими тяжестями, надо было сначала оставить их где-нибудь.
Что за тяжести она везёт, кирпичи что-ли?
Они вместе зашагали к выходу из парка.
Гугл, значит? Ну что-же. Гуглу можно иногда и поверить.
-----------------------------------> Ресторан "BiCE Tokyo"