План Винсента по-началу не казался девушке достойным, но когда тот возымел предсказанный результат, она стала уважать его чуточку больше. Высокий мужчина направился к выходу.
Начинается...
К столу приблизилась его спутница, голубоглазая блондинка с изящным телосложением - что-то в ней говорило, что опасаться было чего.
Конечно, я принципиально недолюбливаю блондинов, но в ней есть нечто большее, что заслуживает подозрения.
Выслушав сказанное этой девушкой, Лампа задумалась, крепко задумалась.
Выходит все-таки, это та же организация, с представителем которой я столкнулась ранее. Разумеется, мне непонятно, что с меня можно взять. Однако что-то, видимо, можно... Судя по тому, что ее спутник уже на выходе из ресторана, предполагается, что я пойду с ними сама или меня потащат насильно, так что ее слова содержат ложь.
Лампа бросила предупреждающий взгляд на Винсента.
- Я бы сказала, что была просто не против прокатиться куда-нибудь, повидать мир... Как понимаете, доверия у меня к вам ноль, поэтому не могу принять ваше приглашение, обладая столь ничтожным количеством информации.
Ресторан "BiCE Tokyo"
Сообщений 31 страница 44 из 44
Поделиться3113-07-2012 16:45
Поделиться3213-07-2012 21:12
Однако, план Винсента удался не до конца. Почему-то спутник девушки направлялся к выходу. Сама же девушка присела на один из стульев.
Это так некрасиво с его стороны. Вероятно, у них произошла какая размолвка или ещё чего.
Девушка представилась и, не дав сделать это Винсу и Лампе, перешла к делу. Это немного удивило его.
Хм, похоже, её не интересует моё имя. Либо она его уже знает, либо я их не интересую. Да и...
Ни одно из слов далее приветствия не было предназначено Винсу, поэтому он невозмутимо взял свою дольку и приступил к трапезе. Он лишь слушал, а в конце неодобрительно кивнул головой, хотя это врядли было замечено - всё внимание уделялось его спутнице. Часть услышанного соответствовало тому, что он уже слышал. Конечно, была и новая информация - настоящее имя. Всё время Винс держался в довользо замкнутой и строгой позе, четко обозначив своё личное пространство.
Поймав взгляд Ломпавии Винс повесил на лицо скучающую безучастную мину, в то же время набирая левой рукой цифровой код на клавиатуре чемоданчика. Ему было интересно, что за информация может послужить достойной приманкой для его новой знакомой, но не хотелось стать ненужным свидетелем, от которого будет легко избавиться.
Поделиться3313-07-2012 21:26
Если бы Кван, был героем какого-то шпионского боевика, то сейчас бы играла напряженная музыка и камера меняла бы план с одного персонажа сего действия на другого. Обычная с виду беседа была довольно напряженной. Так как Амидаи, наблюдал за происходящим энное количество времени, он догадывался, что происходит, но лишь примерно, ну или же это было разыгравшееся воображение.
Несколько абсолютно незнакомых людей, были вынуждены пойти на контакт. Для кого-то этот контакт был не желаемым, для кого-то вынужденным. В итоге, мы получили напряженную картину с несколькими производными от которых можно ожидать все что угодно и в данный момент, скорее всего эти люди быстро прогоняют в голове все возможные варианты развития событий, а так же мотивы своих собеседников. Что же пока Кван, оставался лишь наблюдателем и в тайне надеялся, что это действительно лишь слишком буйное, под стать характеру воображение. Ибо, если развитие событий примет более активный или негативный сюжет, то во-первых, в сложившийся ситуации надо будет что-то делать, так как Амидаи, не мог сидеть в стороне, когда рядом с ним происходят какие-то интересные действа, а во-вторых скорее всего придется принять чью-то сторону, хотя, опять же посмотрим, что будет дальше.
Поделиться3414-07-2012 09:52
Фергонд понял, что девушка не совсем поддержала его задумку, поэтому не стал ждать у выхода, а дошел до улицы. Там он закурил, и смотрел, то на поданную уже машину, то на ресторан. Вроде бы и людно, вроде бы и не очень. С другой стороны, вербовка уже слишком затянулась, и надо что-то порешительнее. Пройдя чуть подальше от ресторана, Ферг завернул в переулок и наконец подошел к черному входу в ресторан. Он вошел внутрь, предварительно оглядевшись. Используя способность Dash, он передвигался на порядок выше, чтобы остаться незамеченным, пока не добрался до контрольной панели, предназначенной отслеживать данные с датчиков движения и температуры в помещениях. Конечно пару минут он затратил на поиски, но консоль в стене со специальной символикой явно выдавала в этом устройстве панель пожарной сигнализации. Ферг пустил в ход собственные способности и ударил по куску железа так сильно, что он издал звон, который сразу затух. Выведение панели из строя, пустило в ход аварийный протокол безопасности и в ресторане сработали поливалки. Услышав крики с кухни, Ферг понял, что достиг желаемого результата, и вновь использовал свои способности для ускорения мышц ног, дабы увеличить скорость бега и вернуться ко входу в переулок. Оказавшись на месте, парень закурил. Он снял свой плащ, и перевесив его через руку сунутую в карман, стал наблюдать из-за угла, на выбегающих из ресторана людей, раздраженных, напуганных и мокрых... Прости меня родная, я тебе это компенсирую. Подумал парень, о промокшей Анейре.
Поделиться3514-07-2012 20:43
Анейру несколько расстроили слова девушки, так как она планировала таки что та согласится, или что Винесент уже убедил её приехать и просто разминулся с ней, но, Анейра ошиблась. В таком случае план менялся. Ломпавия, увы, была не слишком заинтересована, точнее вообще получается практически ничего не знала об их организации, либо делала вид, что не знала и хотела повторения. Просто так, вряд ли бы она сорвалась в Токио.
-Ну, хорошо, тогда,придется мне вам вкратце изложить для чего же вы проделали столь значительный путь. Анейра сделала паузу и продолжила уже обращаясь к молодому человеку В таком случае, Винсент Фрэйдей – правильно? Анейра дружелюбно улыбнулась молодому человеку -Вам тоже будет интересно то, что я сейчас расскажу, так как касается это вас обоих. К сожалению, информация, которую я вам должна изложить носит засекреченный характер и для обычных людей она очень опасна.
На слове опасно, внезапно заорала сирена, предупреждающая о некой, уже не гипотетической, а реальной опасности и сработала система оповещения "Внимание! Уважаемые гости! Администрация ресторана сообщает, что в здании произошло загорание. Просим Вас сохранять спокойствие и пройти к выходу из помещения. Выполняйте рекомендации служащих ресторана. ", Анейра, кажется, не подала никаких признаков испуга, возможно, в ресторане просто кто-то закурил не там, где следовало и сработала система оповещения, однако вслед за звуковым сигналом буквально со всех сторон из пожарных распылителей ливанул поток холодной воды. Народ стал вскакивать со своих мест и выбегать из ресторана на улицу.
Только этого ещё не хватало - подумала девушка, ощущая как её прекрасное платье становится мокрым и начинает прилипать к телу.
-Мне кажется нам следует выбраться отсюда, прежде чем они разберутся со своим возгоранием
Поделиться3614-07-2012 23:26
Весь вид блондинки говорил о том, что ответ Лампы пришелся ей явно не по вкусу. Еще бы, на этот раз быть наивной овечкой, следующей неведомо за кем неведомо куда, она не собиралась даже от скуки.
Девушку не особенно задело, что ее настоящее имя было так беспалевно раскрыто перед тем, кого она дезинформировала в целях безопасности. Ее больше волновало, что имя Винсента было также известно организации, что ищет "таланты". Это подтвердило ее догадки о том, что теперь она с Винсентом в одной лодке.
Но чем именно он вызвал их интерес?
Подумать об этом Лампе не удалось, ибо свершилось нечто ужасное. Настолько ужасное, что полностью захватило ее сознание. Дождь, точнее, холодный душ обрушился на нее, да и на всех посетителей ресторана. Женщины с визгом бросились вон, а мужчины, сдержанно ругаясь, последовали за ними.
Лампа продолжала сидеть на стуле, с каждым мигом промокая все больше. Она не слышала слов, произнесенных Анейрой. Она не замечала, как вымокли ее брендовые замшевые ботфорты, что весьма огорчило бы ее в обычных обстоятельствах. Но перед ней, прямо на глазах таял изысканный торт от известного на весь мир кондитера, который она заказала и оставила напоследок в качестве самого вкусного и желанного десерта. В голове раздался щелчок, словно что-то внутри девушки переключилось. Глаза ее потемнели...
- @#%&*!?! - нецензурно рыкнула она, вцепившись в скатерть, резко вскочив со стула и рывком ткани смахивая на пол все, что находилось на столе.
Поделиться3716-07-2012 17:33
Как только первая капля коснулась макушки Винса он понял: день был окончательно испорчен. В его емоданчике было если не всё, то много чего. Но зонтика там не было. Через несколько секунд не было смысла прикрываться даже чемоданом, благо его электронная клавиатура была защищена от промокания.
Странно, я не чувствовал запаха дыма кроме того, что доносился с кухни, но там что-то подгорело, это другое. Скорее всего опасности для жизни нет, огонь не распространится под подобным... Хм... А должна ли срабатывать противопожарная система в таких случая?
Тут Ломпавия вытянула скатерть и десерты полетели во все стороны, Благо, Винс был по другую сторону и в него ничего не полетело.
Анейра, выходите на улицу, а нам ещё нужно забрать багаж. Надеюсь, он не особо промок. - Сказал Винсент, уводя свою спутницу, находящуюся в явном состоянии аффекта. Резервуары с водой опустели, поэтому с потолка уже не лился нескончаемый поток, а лишь слегка покапывало.
Когда они достаточно удалились от Анейры, он сказал не слишком громко:
Повода для срабатывания сигнализации не было, тут что-то нечисто. Да и парень этот вышел в каком-то дурном расположении духа.
Единственное - Винс не был уверен, что его спутница расслышала и поняла все слова.
Поделиться3816-07-2012 19:17
Кван, уже заканчивал свою трапезу, но его прервал внезапно начавшийся ливень. Далее объявили о возгорании и народ засуетившись, поспешил к выходу. Амидаи, мало того, что сидел в дальнем углу ресторана, так еще и не видел смысла нестись к выходу сломя голову, ибо он уже промок до нитки, да и персонажи за которыми, он наблюдал уходили не торопясь. Собственно, Кван, смешавшись с мельтешащей толпой, провожал заинтересовавшую его компанию к выходу. Из-за бесконечного потока воды понять, что точно происходит не представляло возможности, но Амидаи, был уверен, что пожарная тревога сработала не просто так и на то было множество очевидных факторов. В любом случае в ближайшее время судьба его нездоровой затеи решиться. Что точно можно было подметить - это явно, обостренная ситуация в общении между персонажами, конечно головой всему было недоверие, причем не столько между парами, а сколько у каждого человека в частности, а пары - то лишь неотъемлемая и вынужденная часть, возможно. Хотя, вот именно в таких безвыходных ситуациях познаешь ценность людей и ранее искусственно навязанная связь обретает постоянный характер, непринужденный и столь необходимый в критических ситуациях, но что-то Амидаи, опять понесло и причем на этот раз немного не вовремя. Кван, чуть не потерял из виду свои цели, но быстро сориентировался и продолжил безопасное для себя сопровождение.
Поделиться3916-07-2012 23:25
Анейру очень удивило поведение Ломпавии. Она явно была не из тех кто может контроллировать свои эмоции
Придется над этим поработать... решила она и краем уха, услышав слова Винесента, несколько напряглась.
Ага, думаете что так легко избавитесь от меня? Фигушки
В тот момент когда они развернулись к ней спиной, девушка сделала вид что споткнулась об стул и поелетла на сладкую парочку. Врезавшись в них, она схватилась одной рукой за Винсента, другой за Ломпавию, чтобы не упасть.
-Ой, извините, ребята. Че-то меня ноги уже не держат. Ну, я вас буду ждать на улице, если вам все ещё интересно то, что я хочу вам предложить
В момент касания парочки девушка применила свою способность замедлять течение жидкости, в том числе и крови. Теперь у них не было шансов сбежать. Даже если бы они и захотели это сделать, вряд ли бы у них это получилось. По расчету девушки у них было ровно 7 минут, на то чтобы забрать багаж и выйти из ресторана. Через 7 минут кровь к головному мозгу просто перестанет подходить и они потеряют сознание. Оба. Реанимировать их будут уже в Ганслингерс.
Со спокойной душой девушка поправила платье и направилась к выходу, благо Ресторан был с огромными окнами и даже снаружи легко просматривалась внутренняя жизнь. Так что Винсент и Ломпавия были если и не под полным контролем Анейры, то под наблюдением так это точно.
Выйдя на улицу, девушка заметила Фергонда, стоящего неподалеку. Она достала телефон и отпарвила ему смс
Поливалки это твоих рук дело? Я все сделала, по моим подсчетам у них есть 7 минут. Дальше оба просто грохнуться на месте и мы их заберем. У них уже нет выбора. Как у любого из нас.
Поделиться4017-07-2012 14:37
Ферг доверял своей девушке полньстью. Поэтому убедившись, что толпа зевак собравшихся у ресторана начинает разъезжаться, ну как минимум чтобы одеть сухие вещи, парень сел в ягуар, завел мотор и развернувшись припарковался напротив ресторана. Заметив Анейру, парень посигналил ей, чтобы девушка садилась в машину. Как только она села, Ферг прокоментировал ее действия: Я и не думал, что ты пойдешь на такой риск. Как только недостаток кровт скажется на мозге, они потеряют сознание, но если кровь перестанет циркулировать к мозгу, они могу и умереть, парадоксально то, что сердце работает в штатном режиме, и если где-то кровь распространяется медленнее по твоей прихоти, то значит где-то ее переизбыток. Появляется опасность внутреннего кровотечения.Парень посмотрел на часы. По его подсчетам оставалось около четырех минут, прежде чем кровь перестанет поступать в мозг. Если они не выйдут сами через четыре минуты, я заберц их силой. Сказал Ферг и проверил надетые ранее беспабые перчатки с тремя зарядами электрошока каждая, которые выдаются в организации каждому ганслингеру. Забавно, мини дефиблюрятор на каждой руке, надеюсь не пригодится
Поделиться4117-07-2012 17:50
С черных как смоль волос капала вода. Вокруг суетился персонал ресторана, спешно наводя порядок. Звучали чьи-то беспокойные голоса. Среди них был и знакомый, но Лампа не могла его разобрать. Она стояла посреди этого хаоса с остекленевшим взглядом, смотрящим в пустоту. За ее бледную руку на мгновение кто-то ухватился. В тот момент Лампу пробрала дрожь, которая далее не утихала. Затем ее кто-то куда-то повел. На мгновение взор девушки прояснился, и она увидела себя в зеркале, висящем рядом в гардеробом. На нее смотрело жалкое мокрое существо, на щеках которого расползлись черные ручейки туши. И глаза этого существа были полны той тьмы, что восстала из похороненного на веки прошлого...
Неужели это я? Чудовище...
Лампа отвела взгляд от зеркала. Она стояла рядом с гардеробом, откуда Винсент уже выносил свои и ее вещи. Он что-то говорил ей, но она не могла услышать его. И хотя он приближался к ней, с каждым мигом становился все более расплывчатым. В ушах настойчиво раздавался какой-то гул. В глазах темнело. Неловким движением руки девушка откинула назад волосы со лба, другой опираясь на стойку гардероба.
- Они нас обдурили... - прошептала она. - Я им это припомню...
С этими словами ее руки и ноги окончательно ослабли, и Лампа погрузилась по тьму отключившегося сознания.
--------------------------------------------> ...
Поделиться4217-07-2012 18:20
Увидев падающую Ломпавию, Винс подбежал к ней, пытаясь понять в чём дело. Девушка прошептала, когда он ещё был на некотором расстоянии, но он сумел услышать:
Они нас обдурили...
Что это, яд? Вот чёрт!
Винс понял, что уже давно не ощущает запахов. Что-то не так. Слабость во всех конечностях говорила о проблемах кровообращения.
Похоже, уже поздно что-то менять. Кто знает, что за запахи будут в месте, куда нас отвезут... Надеюсь, это не порт, а то там всё пропахло рыбой.
Винс свалился на пол, оперся спиной на что-то вертикальное, достал сигарету и зажал её зубами - благо, в упаковке они сохранили сухость. Достав зажигалку он не смог добыть огонь - кремень промок и не высекал искру.
Ну что за засада...
Зажигалка выпала из обессиленной руки, Винс потерял сознание.
------------------->???
Поделиться4317-07-2012 20:13
Фергонд пристально смотрел на часы. Время вышло, но интересующая его пара не появилась. Посиди здесь. Сказал парень Анейре и отправился внутрь ресторана. Его пытался остановить кто-то из ресторана, но Фергонд успокоил сотрудника, сказав, что внутри остались их друзья, и они давно не выходят. Человек, что-то промямлил в ответ, но ганслингер уже не слушал его. Войдя внутрь зала, он увидил, два тела. Бездвижные, беспомощные... промокшие насквозь. Больше я так сюсюкаться не буду. Вербовка должна проходить быстрее. Он снял перчатки, чтобы не ударить мокрые тела током, и не навредить им еще больше. Ну что, добро пожаловать. Сказал парень двум потерявшим сознание детям смерти и взвалил Ломпавию себе на плечо, а Винса взял подмышку. С этим багажом он вышел из ресторана и направился к машине. Анейра заведомо опустила водительское сидение, таким образом освободив бренным телам дорогу, на заднее сиденье. Закинув ребят, Ферг сел за руль и поехал к зданию организации.
-----------------> Ганслингерс. Конференц зал.
Поделиться4417-07-2012 22:47
Как только Фергонд внес тела на заднее сидение и сам сел на водительское место, девушка взяла холодные руки ребят в свои. Она знала чем может все кончится, но кровь не должна была остановиться полностью, поэтому сейчас потихоньку, после второго касания Анейры к их рукам кровообращение стало медленно восстанавливаться.
-С ними все будет в порядке, я уверена. Хотя раньше на людях я ничего подобное не делала, но, так как я знаю какую команду им задала, максимум что у них могло случиться - это просто потеря сознания и продолжительный анабиоз. Но очень скоро они очнуться. Надо будет их проверить потом.
С этими словами она отвернулась от ребят и перевела взгляд на бесконечную дорогу, которая вела в здание организации.
------->Ганслингерс. Конференц зал